Лавров однозначно высказался по ковид-паспортам: Россию унижать нельзя
Фото: Царьград/tsargrad.tv
МИД РФ Политика Сергей Лавров

Лавров однозначно высказался по ковид-паспортам: Россию унижать нельзя

Россия проинформировала Евросоюз, что решение Европы ввести у себя паспорта вакцинации против коронавируса не должно дискриминировать граждан России. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Европейская комиссия готова в течение ближайшего времени представить проект "цифровых зелёных паспортов". По замыслу чиновников ЕС, такой документ призван облегчить поездки по Евросоюзу.

Сообщается, что в документе будет информация вакцинации или перенесённой коронавирусной инфекции. Иными словами, что владелец паспорта "не опасен" в коронавирусном смысле.

Цель сертификата - позволить безопасно совершать как туристические, так и рабочие поездки. В Еврокомиссии считают, что внедрение документа займёт не менее квартала. Как отмечали ранее в ЕС, Евросоюз намерен тесно сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения, чтобы "ковид-паспорта" работали и за пределами Евросоюза. 

Как отметил по этому поводу глава российской дипломатии Сергей Лавров, Россия проинформировала ЕС, что решение по введению паспортов вакцинации в Европе не должно дискриминировать российских граждан. По словам Лаврова, в принципе идея коронавирусных паспортов противоречит правилу добровольной вакцинации.

"Это, насколько я понимаю, ещё идея, которая разрабатывается. Она, как пишут ваши коллеги в Европе, неоднозначно воспринимается в европейских странах... Многие высказывают следующее соображение: получается, что эта задумка противоречит правилам бюрократии, потому что есть решение в странах Евросоюза о том, что вакцинация - дело добровольное", - сказал Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Узбекистана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Стали больше тратить: Жители России устали бояться коронавируса Русских "зажимают" на Украине: Лавров выдвинул ультиматум
Загрузка...