«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров обвинил ЕС в увлечении санкциями в ущерб дипломатии
Европа Международная политика

Лавров обвинил ЕС в увлечении санкциями в ущерб дипломатии

Глава МИД России считает, что ЕС начал перенимать "санкционный рефлекс" США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил сожаление, что Евросоюз стал перенимать от США "санкционный рефлекс", делая ставку на санкции в ущерб дипломатии. Такая оценка прозвучала в пятницу по итогам переговоров главы российского внешнеполитического ведомства с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

По мнению Лаврова, "это было всегда характерно для американцев", новым явлением" является то, что "сейчас этот санкционный рефлекс явно пробивает себе дорогу в ЕС". Так, в Москве, указал он, был воспринят у удивлением недавний призыв верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини ко "всем странам мира присоединиться к санкциям против РФ".

Российский министр подчеркнул, что этот случай "показателен с точки зрения того, в каком направлении эволюционирует коллективная внешняя политика Евросоюза".

Лавров выразил убеждение, что такой подход "не является конструктивным и, более того, по нашей оценке, это направление не отражает мнения большинства в ЕС", а указывает на преобладание в нем "русофобского меньшинства".

Что же, все так и есть, но вообще-то удивляться этому не стоит: США диктуют ЕС, что его члены должны делать, а наличие в сообществе 28 голов, фактически, исключает дипломатию. Им главное попытаться о чем-то договориться между собой, а потом лишь остается гнуть до конца намеченный курс. Лавров, естественно, все это прекрасно понимает, как, конечно, и Джентилони. Но дипломаты зачастую не могут себе позволить называть вещи публично своими именами.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации