Лавров обсудил с главой МИД КНР проблему Корейского полуострова и Сирию

  • Лавров обсудил с главой МИД КНР проблему Корейского полуострова и Сирию
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел России и глава МИД КНР Ван И обсудили проблему Корейского полуострова и ситуацию в Сирии, говорится в сообщении МИД КНР.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров с министром иностранных дел КНР Ван И обсудил проблему Корейского полуострова, а также урегулирование в Сирии. Как отмечается в сообщении МИД КНР, встреча прошла накануне в рамках общения глав внешнеполитических ведомств в формате "Россия - Индия - Китай".

Кроме того, Сергею Лаврову и Ван И удалось обсудить другие вопросы международной повестки дня в рамках двусторонних интересов. 

Ван И особо отметил усилия глав России и Китая в развитии отношений.

"Стороны оказывают решительную взаимную поддержку в вопросах, представляющих коренные интересы друг друга", - сказал министр. 

В завершение китайский министр обещал начать работу по подготовке двусторонних дипломатических контактов в 2018 году. Ван И выразил надежду, что работа будет способствовать достижению еще больших успехов в отношениях двух стран. 

Помощь России Сирии вынудила США отказаться от смещения Асада до 2021 года На российских прилавках нашли американскую ГМО-лапшу
Ссылки по теме:

Лавров рассказал, как можно урегулировать ситуацию с КНДР

Климкин объяснил украинцам, в чем уникальность его встречи с Лавровым

Лавров: В Сирии нанесено полное и окончательное поражение ИГИЛ

Оставить комментарий