Лавров не теряет времени: Переговоры с главами МИД Италии, Катара и Туниса прошли в Риме

  • Лавров не теряет времени: Переговоры с главами МИД Италии, Катара и Туниса прошли в Риме
Фото: globallookpress.com

Встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главами МИД Италии, Катара и Туниса прошли на полях конференции "Средиземноморский диалог".

В Риме проходит саммит "Средиземноморский диалог". Собравшиеся на конференции страны представлены там на министерском уровне. В числе высоких гостей - глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров, как кажется, не намерен упускать удачную возможность переговорить со своими иностранными коллегами о важных вопросах текущей международной повестки. Сейчас стало известно о его двухсторонней встрече с главой МИД Туниса Хмаисом Жинауи.

О чем именно говорят высокопоставленные дипломаты, пока неизвестно. Встреча проходит в закрытом для прессы режиме. Тем не менее это уже не первые "переговоры на полях" за сегодня.

Так, ранее сообщалось, что Лавров - также за закрытыми дверями - встретился с министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани. Еще раньше он говорил со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано.

С итальянским министром Лавров обсудил ряд аспектов торгового и политического взаимодействия Москвы и Рима, а также важные международные проблемы. В числе прочего была затронута ситуация на Украине и вопросы политического урегулирования гражданского кризиса в Ливии.

Михаил Делягин: Если крипторубль создает правительство и ЦБ, то конкурировать он ни с чем не сможет Михаил Делягин: Если вы хотите иметь науку и образование, платите "оборонке" - и все будет