Лавров назвал три козыря российской дипломатии: Удобными Западу не станем
© MFA Russia/Globallookpress
Россия Политика Сергей Лавров

Лавров назвал три козыря российской дипломатии: Удобными Западу не станем

Глава МИД России Сергей Лавров назвал три козыря российской дипломатии. "Удобной" и "послушной" Западу Россия не станет.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Запад на протяжении многих лет пытается подчинить нашу страну, сделав из неё "послушную" и "удобную". При этом любые попытки России "стать самостоятельной, отстаивать своё право на независимую внешнюю политику, на защиту международного права" наталкиваются на всё более ожесточённое сопротивление со стороны Запада.

Лавров добавил, что "западные коллеги" неустанно пытаются заставить Россию согласиться со своими сомнительными "ценностями", которые фактически противоречат "российской культурной традиции, нашим цивилизационным традициям". Он также отметил, что Запад пытается сделать Россию "удобной" для продвижения "их собственных интересов и в сфере безопасности, и в сфере экономики, и в сфере общественно-политической".

"Мы каждый день наблюдаем, как эти попытки становятся всё более и более ожесточёнными", - сказал Сергей Лавров на церемонии возложения цветов к мемориальным доскам, установленным в честь погибших во время войны дипломатов.

При этом глава МИД подчеркнул, что имеющиеся у российских дипломатических работников знания, опыт и мудрость предшественников необходимо самым активным образом задействовать для настойчивого продвижения внешнеполитического курса, определённого президентом России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Лавров - вообще ниндзя": Британцы оценили визит Борреля в Москву и послали к внукам "В общем, круг замкнулся": Лавров рассказал о роли ОЗХО в "эпопее" с Навальным
Загрузка...
Загрузка...