«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров назвал того, кто вычеркнул решающий пункт о мире в Донбассе
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

Лавров назвал того, кто "вычеркнул решающий пункт" о мире в Донбассе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал человека, который сохранил и усугубил проблему Донбасса. По мнению Лаврова, им оказался президент Украины Владимир Зеленский. Министр заметил, что вместо решения раз и навсегда глава государства только "сохранил и усугубил" имеющиеся противоречия, вычеркнув решающий пункт договора.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о том, как президент Украины Владимир Зеленский решает проблему Донбасса. Глава МИД России отметил, что обсуждал вопрос выполнения Украиной своих договорённостей во время переговоров с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид.

Лавров напомнил, что Зеленский отказался принимать пункт в согласованном "Нормандской четвёркой" документе ещё в 2019 году. Такое заявление министр сделал на пресс-конференции после встречи с главой ОБСЕ.

"Я в очередной раз привлёк внимание к тому, что на саммите нормандского формата в Париже в декабре 2019 года рассматривался документ, который был согласован экспертами, помощниками лидеров и вынесен на их одобрение. Первым пунктом этого документа значилось разведение сил и средств, отвод тяжёлой техники по всей линии соприкосновения в Донбассе. Это было всё согласовано и даже завизировано", - заметил Лавров.

При этом Зеленский вычеркнул пункт из документа, который имел бы решающее значение. Президент Украины предложил осуществить разведение лишь в трёх точках. Причём их согласование не закончилось до сих пор.

То есть вместо того, чтобы раз и навсегда обезопасить людей по обе стороны линии соприкосновения, президент лишь "сохранил и усугубил" эту проблему, подчеркнул Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Иранская перезагрузка: новый президент - сторонник жёсткой линии
Загрузка...
Загрузка...