Лавров назвал ответственных за срыв политического процесса в Сирии
Россия МИД РФ Сирия

Лавров назвал ответственных за срыв политического процесса в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что начало политического процесса в Сирии откладывается из-за отказа партнеров России по Сирии незамедлительно начать межсирийкий диалог с участием всех политических сил страны.

Старт политического процесса в Сирии откладывается из-за того, что партнеры России по Сирии сознательно тормозят решения Совбеза ООН о незамедлительном начале межсирийского диалога с участием и правительства и всех сил оппозиции. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"В Сирии наши партнёры отказываются от такого подхода, сознательно блокируя, тормозя, саботируя решения СБ ООН о незамедлительном и без каких-либо предварительных условий начале межсирийского диалога с участием и правительства, и всех без исключения групп оппозиции", - заявил Ларов.

Министр также подчеркнул, что гуманитарные усилия ООН в Алеппо фактически срываются боевиками запрещенных в России террористических группировок "Джабхат ан-Нусра", и "Ахрар аш-Шам". Сергей Лавров рассказал, что террористы напрямую обстреливают гуманитарные маршруты и препятствуют выходу как мирных жителей, так и тех боевиков, которые решили откликнуться на предложение покинуть город.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...