сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Лавров назвал бездействие ЕС при нацистских шествиях в Латвии "молчанием ягнят"

Лавров назвал бездействие ЕС при нацистских шествиях в Латвии молчанием ягнят

Европейские власти попустительствуют откровенной героизации нацизма в Латвии, что является позором для Европы и НАТО, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров жестко раскритиковал европейские власти за попустительство при откровенной героизации нацизма в Латвии, где накануне прошли очередные шествия бывших участников латышского легиона "Ваффен СС".

Лавров подчеркнул, что сегодня в ряде стран Европы попросту закрывают глаза на героизацию нацизма в Латвии, которая там идет на государственном уровне. На фоне "известных причитаний об угрозах для либеральных европейских ценностей" все это выглядит не иначе как "молчание ягнят", заявил Сергей Лавров.

При этом российский министр подчеркнул, что героизация нацизма признана недопустимой по итогам Нюрнбергского трибунала и резолюций ООН.

Сегодняшняя ситуация - это позор для Евросоюза и НАТО, которые попустительствуют оскорблению памяти миллионов погибших в борьбе с нацизмом, заключил Сергей Лавров.

16 марта в Латвии ежегодно проходят марши ветеранов нацистских легионов "Ваффен СС". Акция неизменно собирает до нескольких сотен человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх