сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Лавров нашел время обсудить с главой МИД Новой Зеландии вопросы повестки СБ ООН

Беседа состоялась по инициативе новозеландской стороны, которая не играет серьезной роли в мировых делах, но неожиданно предложила недавно интересный проект резолюции по Сирии

Министры иностранных дел России и Новой Зеландии - Сергей Лавров и Маррэй Маккалли обсудили сегодня по телефону "ряд актуальных международных вопросов, стоящих на повестке Совета Безопасности ООН", сообщили в российском дипведомстве. Инициатива телефонного разговора исходила от новозеландской стороны.

Находящаяся на другом конце света Новая Зеландия, будучи частью западного лагеря, не играет серьезной роли в мировых делах, однако неожиданно предложила недавно интересный проект резолюции по Сирии.

Он предусматривает вывод боевиков из Восточного Алеппо в соответствии с инициативой спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, а также требует, в частности, от участников боевых действий "немедленно и полностью прекратить все нападения, которые могут привести к гибели или ранениям людей либо нанести ущерб гражданским объектам". 

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, комментируя эту инициативу, заявил, что Россия готова рассмотреть предложенный Новой Зеландией проект резолюции и даже считает его интересным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх