Лавров напомнил США о поддержке "ан-Нусры" и советовал оценить жест доброй воли России

Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что решение России и Сирии приостановить полеты авиации над Алеппо - жест доброй воли, который, как надеется министр, будет правильно воспринят. В течение паузы террористы и оппозиция должны быть разделены, и Лавров надеется, что США услышат этот сигнал.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя остановку операции ВКС РФ в рамках организации гуманитарной паузы, подчеркнул, что проводимая Россией линия поможет осуществить размежевание террористов и умеренной оппозиции. По крайней мере Лавров выражает надежду, что "ан-Нусра", наконец, будет отделена американскими коллегами.

"Приостановка полетов авиации в Сирии - это жест доброй воли, - подчеркивает Лавров. - В надежде на то, что пауза, которая объявлена, будет использована, чтобы наконец-то отмежевать от "Джебхат ан-Нусры"* и ей подобных вооруженных формирований".

Сергей Лавров напоминает, что и "ан-Нусра" (запрещена в России), и другие подобные преступные организации поддерживаются, оснащаются, вооружаются США, рядом европейских стран и странами региона.

Напомним, режим прекращения ударов ВКС РФ по позициям боевиков в Алеппо действует с 10:00 вторника, 18 октября. Ранее об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, добавив, что к режиму тишины присоединились и сирийские солдаты. Организованы коридоры для вывода мирных жителей. Кроме того, террористам предоставлена возможность безопасно покинуть Алеппо.


Оставить комментарий

Гражданин Узбекистана пойдет под суд за жестокое убийство воронежского священника Песков подтвердил участие Путина во встрече в "нормандском формате" 19 октября в Берлине
Новости партнёров
Загрузка...