сегодня: 24/05

Лавров напомнил США о поддержке "ан-Нусры" и советовал оценить жест доброй воли России

Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что решение России и Сирии приостановить полеты авиации над Алеппо - жест доброй воли, который, как надеется министр, будет правильно воспринят. В течение паузы террористы и оппозиция должны быть разделены, и Лавров надеется, что США услышат этот сигнал.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя остановку операции ВКС РФ в рамках организации гуманитарной паузы, подчеркнул, что проводимая Россией линия поможет осуществить размежевание террористов и умеренной оппозиции. По крайней мере Лавров выражает надежду, что "ан-Нусра", наконец, будет отделена американскими коллегами.

"Приостановка полетов авиации в Сирии - это жест доброй воли, - подчеркивает Лавров. - В надежде на то, что пауза, которая объявлена, будет использована, чтобы наконец-то отмежевать от "Джебхат ан-Нусры"* и ей подобных вооруженных формирований".

Сергей Лавров напоминает, что и "ан-Нусра" (запрещена в России), и другие подобные преступные организации поддерживаются, оснащаются, вооружаются США, рядом европейских стран и странами региона.

Напомним, режим прекращения ударов ВКС РФ по позициям боевиков в Алеппо действует с 10:00 вторника, 18 октября. Ранее об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, добавив, что к режиму тишины присоединились и сирийские солдаты. Организованы коридоры для вывода мирных жителей. Кроме того, террористам предоставлена возможность безопасно покинуть Алеппо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх