сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Лавров надеется, что жизнь заставит Запад выполнить договоренности по Сирии

Министр иностранных дел Сергей Лавров намерен представить в ходе переговоров в Лозанне конкретные шаги, которые необходимы для соблюдения договоренностей по Сирии. Лавров надеется, что жизнь заставит Запад взглянуть на такие факты ради выполнения заключенных ранее соглашений по урегулированию конфликта.

Российская сторона предложит в ходе встречи в Лозанне конкретные шаги по урегулированию сирийского конфликта. Речь будет идти о выполнении ранее заключенных договоренностей, подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в пятницу, 14 октября, накануне события.

"Мы предложим конкретные шаги, которые необходимы для того, чтобы эти резолюции (Совета Безопасности ООН - прим. Царьград) выполнялись, чтобы выполнялись российско-американские договоренности", - отметил Лавров.

Также Лавров выразил надежду, что "жизнь заставит Запад посмотреть на факты для выполнения договоренностей по Сирии". В то же время министр не питает больших надежд в связи с предстоящим событием в Лозанне. Безусловно, это полезные переговоры, но следует для начала посмотреть, как партнеры готовы выполнять резолюции СБ ООН.

"Мы хотим конкретно работать, - подчеркивает Лавров, добавляя, что пока встречных шагов по урегулированию ситуации в Сирии со стороны западных партнеров Россия не видит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх