сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Лавров: На переговорах в Астане делегацию вооруженной оппозиции пытались подменить эмигрантами

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о попытках подменить делегацию вооруженных сирийских отрядов на политическую оппозицию из эмигрантских кругов.

На переговорах в Астане были попытки подменить делегацию от вооруженных формирований на представителей политической оппозиции из числа эмигрантов. Об этом рассказал глава российского МИД Сергей Лавров.

"Были маневры, нацеленные на то, чтобы по сути подменить делегацию вооруженных отрядов сирийских оппозиционеров оппозиционерами политическими из этих самых эмигрантских кругов", - сказал Лавров.

При этом дипломат подчеркнул, что Россия не пытается исключить из переговорного процесса политическую оппозицию, но считает необходимым на данном этапе обеспечить участие в диалоге представителей вооруженных отрядов.

Сегодня в Астане стартовали межсирийские переговоры, в которых принимают участие делегации от официального Дамаска и оппозиции. В переговорах также участвуют представители России, Турции и Ирана, которые выступили гарантами переговорного процесса, а также спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Читайте также:

Добрый знак: На переговорах в Астане делегации САР и оппозиции сели за один стол.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх