Лавров на открытии доски послу Карлову: Герой России не будет забыт

  • Лавров на открытии доски послу Карлову: Герой России не будет забыт
Фото: globallookpress.com

Дипломат был убит год назад в столице Турции во время церемонии открытия фотовыставки.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в церемонии открытия в Москве мемориальной доски в честь убитого в Турции российского дипломата Андрея Карлова. Глава МИД подчеркнул, что посол погиб, выполняя свой долг перед Родиной, и его имя никогда не будет забыто.

Лавров вспомнил, что незадолго до трагической смерти Карлов принимал в Турции президента России Владимира Путина и получил от него наивысшую оценку профессионализма. Также глава государства высоко оценил умение дипломата ставить служение Родине выше всего остального.

"Посол Карлов был товарищем, был близким другом, был одним из лучших наших дипломатов", - сказал глава МИД на церемонии, обращаясь к вдове и сыну погибшего посла.

Напомним, что Андрей Карлов был полномочным послом России в Турции, и год назад был убит во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре радикалом-фанатиком, внедрившимся в службу охраны. МИД России квалифицировал произошедшее как теракт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Экс-полицейский, причастный к убийству посла Карлова, арестован

Турция почтила память российского посла Карлова памятником в Анкаре

Генпрокуратура Турции напала на след сообщников убийцы посла России Андрея Карлова

Оставить комментарий

Напавший на журналистку Фельгенгауэр проведет Новый год под арестом Российские разведчики поделились секретной информацией о планах США на Украине
Новости партнёров
Загрузка...