сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Лавров: На месте отравления Скрипаля нашли следы американского яда

Лавров: На месте отравления Скрипаля нашли следы американского яда

Россия ждет от ОЗХО ответа по обнаружению в пробах из Солсбери вещества BZ.

Россия все еще ждет ответа от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу следов американского химикат BZ на месте отравления британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью британскому телеканалу ВВС.

Глава МИД России сообщил, что через швейцарских коллег Москва получила отчет о химическом анализе проб, собранных на месте отравления Скрипаля. По заключению швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц, были обнаружены не только следы химиката А-234, но и BZ, который был изобретен в США и состоял на вооружении у американских и британских военных. В этой связи в ОЗХО был сделан запрос с просьбой подтвердить изложенные в докладе сведения.

«И мы ждем ответа от ОЗХО, которой мы, конечно, доверяем, но мы хотим доверять и проверять», - сказал Лавров.

Напомним, что британский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль был отравлен неизвестным веществом еще 4 марта этого года. Британская сторона обвиняет во всем Россию, однако так и не предоставила широкой общественности никаких доказательств, кроме шестистраничной презентации и огромного количества предположений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх