сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Лавров красиво осадил провокатора из Би-Би-Си по поводу малайзийского боинга

Ведущий телеканала Би-Би-Си попросил российского министра извиниться за гибель малайзийского боинга над Донбассом, но получил аргументированный отказ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил отказом на просьбу журналиста Би-Би-Си принести извинения за сбитый летом 2014 года над Донбассом малайзийский боинг.

Британский ведущий Стивен Сакур спросил Лаврова о том, готов ли он принести извинения за гибель лайнера после публикации промежуточного доклада международных следователей, в котором была озвучена антироссийская версия крушения.

"Принести извинения за что?" - переспросил Лавров. После этого глава российского МИД напомнил журналисту, что официальное расследование еще далеко от завершения и Москва прежде всего намерена дождаться его итогов.

"Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых", - подчеркнул глава МИД РФ.

Помимо этого, Сергей Лавров отметил, что все обвинения запада в адрес России строятся на данных, якобы предоставленных международным следователям Украиной и США. Вместе с этим на аналогичные данные из России до сих пор никакой реакции не последовало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх