Лавров – Керри: в списке США присоединившихся к перемирию в Сирии отрядов оппозиции есть террористы

По словам главы МИД России, список группировок, подписавших с США договоренность о соблюдении режима прекращения боевых действий, содержит целый ряд террористических отрядов, тесно сотрудничающих с "Джебхат ан-Нусрой"

Глава МИД России Сергей Лавров указал в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, что список группировок, подписавших с США договоренность о соблюдении режима прекращения боевых действий в Сирии, содержит целый ряд террористических отрядов, тесно сотрудничающих с "Джебхат ан-Нусрой".

Лавров потребовал от США как можно быстрее выполнить обещание об отделении умеренной оппозиции от террористических группировок.

Как указали в МИД России, Керри пообещал "подтолкнуть решение" проблем, связанных с необходимостью должного оформления гуманитарных конвоев и с угрозами боевиков в районе Алеппо не пропускать гуманитарные грузы в восточную часть города.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые: Есть безоперационный способ остановить развитие рака груди Украина получила третий транш от МВФ в размере 1 миллиарда долларов
Новости партнёров
Загрузка...