«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров и Шойгу уходят? Удобный момент для рокировки - политолог
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Лавров и Шойгу уходят? "Удобный момент для рокировки" - политолог

Политолог в беседе с Царьградом высказался о вероятном уходе Лаврова и Шойгу с постов министров в связи с участием в выборах. "Удобный момент для рокировки", - полагает Солонников.

Во время пленарной сессии ВЭФ-2021 заместитель генерального директора телеканала "Россия 1" Сергей Брилёв как модератор сессии попытался было поймать президента России Владимира Путина на вопросе о министре обороны Сергее Шойгу и главе МИД Сергее Лаврове. 

"Не жалко будет Шойгу с Лавровым в Госдуму отпустить?" - поинтересовался он у главы государства.

Путин отреагировал тут же. Его ответ уместился в пять букв: "Жалко".

Мнения экспертов касаемо сказанного Путиным разделились. Так, политконсультант Андрей Перла в материале для Царьграда предположил, что Лавров и Шойгу всё же не покинут министерские кресла. С другой стороны, политолог Дмитрий Солонников в беседе с "Первым русским" выразил мнение, что кадровые перестановки вполне реальны.

Сергей Шойгу - прекрасный администратор, который сможет объединить в партии власти все прежние центры влияния, предположил Солонников:

Шойгу показал своё умение решать сложные организационные вопросы и в МЧС, и когда недолго был губернатором Московской области, и в Минобороны. Сейчас новое назначение. Учитывая, что он стоял у истоков создания партии "Единая Россия", был одним из её инициаторов, вполне логично его возвращение к руководству.

 Говоря о Сергее Лаврове, Солонников добавил, что слухи о его вероятном уходе слышны давно - "вполне логично, что его просьба будет реализована":

Учитывая, что сейчас после того, как новая Госдума будет избрана, правительство будет переназначаться, удобный момент для того, чтобы такие рокировки состоялись,

- добавил Солонников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка