сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Лавров и Керри начали решающие переговоры в Женеве по Сирии

Их итогом будет либо сделка, либо провал, даже если дипломаты попытаются замаскировать это своей обычной риторикой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри начали переговоры в Женеве по Сирии, которые обе стороны считают решающими.

Основная интрига острых дискуссий состоит в том, смогут ли Россия и США прийти к соглашению о координации действий в борьбе с террористами, а для начала - четко определить, какие группировки считать террористическими, а какие - нет.

Кроме того, стороны обсудят пути решения гуманитарного кризиса в районе Алеппо и перспективы межсирийского политического процесса. Они могут обсудить также Украину и вопросы двусторонней повестки дня. Однако эти темы в данном случае будут второстепенными.

От того, достигнут стороны обязывающего соглашения или нет, будет зависеть ситуация не только в Сирии. Твердой уверенности в том, что это произойдет, нет. Россия неоднократно давала понять, что дурачить себя пустыми обещаниями и "гуманитарными" претензиями она не позволит. США же пытаются делать вид, что не замечают этого, заявляя о "последнем предупреждении" России и угрожая Москве войной в Сирии, если она не признает невинными овечками матерых террористов, выращенных Вашингтоном для свержения власти Башара Асада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх