«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров: Для отравления Скрипаля использовалось вещество из США и Британии
Фото: globallookpress.com
Политика Дело Скрипаля Великобритания

Лавров: Для отравления Скрипаля использовалось вещество из США и Британии

По словам главы МИД РФ, вещество носит название BZ.

Химическое вещество, использованное при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, находилось на вооружении США и Британии и не производилось в России. Об этом в субботу заявил на 26-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, такую информацию предоставил центр в Швейцарии. Вещество маркируется на Западе как BZ, уточнил Лавров.

По словам Лаврова, Москва намерена обратиться в ОЗХО с вопросом о том, почему информация специалистов из лаборатории города Шпиц в итоговом документе была опущена. Министр не исключил, что в ответ на подобный вопрос ОЗХО начнет опровергать сам факт использования лаборатории города Шпиц. "Было бы интересно послушать эти объяснения", - скептически заметил глава МИД России.

Министр дословно процитировал ответ лаборатории в городе Шпиц. По его словам, он убежден, что там работают профессиональные и дорожащие своей репутацией учёные.

"По итогам проведённой экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия", - говорится в отчете лаборатории. По словам экспертов, BZ является нервно-паралитическим веществом, которое выводит человека из строя на некоторое время.

При этом токсичный для психики эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения вещества и продолжается до четырех суток.

"Данная рецептура была на вооружении армии США, Великобритании и других государств НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось", - заключается в отчете экспертов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" А был ли мальчик: В России ищут пропавшего жениха Юлии Скрипаль