Лаврентьев: Авиация Запада не сможет летать над зонами деэскалации в Сирии

  • Лаврентьев: Авиация Запада не сможет летать над зонами деэскалации в Сирии

Россия, Иран и Турция будут тщательно следить за выполнением этого положения, отметил глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев.

Авиация международной коалиции не сможет летать над зонами деэскалации в Сирии, которые были определены по итогам прошедших накануне в Астане межсирийских переговоров. Об этом заявил спецпосланник президента России и глава российской делегации на переговорах Александр Лаврентьев.

Вопрос о полетах авиации международной коалиции над зонами деэскалации Лаврентьев назвал закрытым, добавив, что для западной авиации по-прежнему будут доступны полеты над районами Ракки, а также в районе Евфрата и Дейр-эз-Зора, где укрепились боевики "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Лаврентьев добавил, что Россия, Иран и Турция будут тщательно следить за выполнением этого положения. "Мы как гаранты будем тщательно отслеживать все действия на этом направлении", - сказал Лаврентьев.

Очередной раунд межсирийских переговоров прошел в Астане 3-4 мая. По его итогам стороны договорились о введении в Сирии четырех зон безопасности.

Читайте также:

Москва собрала неопровержимые доказательства того, что химатака в Хан-Шейхуне была провокацией.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

В Москве 12 человек избили бойца ММА Яндиева Пожар в центре Москвы площадью 3000 квадратных метров тушат с вертолета - МЧС

Оставить комментарий