«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавину провокаторов минские силовики сдерживают стрельбой. Пока в воздух
/Globallookpress
Общество Белоруссия

Лавину провокаторов минские силовики сдерживают стрельбой. Пока в воздух

Участников протестного марша начали задерживать в Минске и других городах Белоруссии. Очевидцы сообщили о выстрелах в воздух на проспекте Независимости в белорусской столице.

Участников протестного марша начали задерживать в Минске. Очевидцы сообщили о выстрелах в воздух, которые произвели правоохранители. Задержания происходят в основном на проспекте Независимости, сообщил сайт Tut.by. Кроме того, задержания начались и в других белорусских городах. Правоохранители пресекают несанкционированные протесты в Витебске и Гродно. 

В Минске тем временем бойцы ОМОНа сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Так они отреагировали на то, что колонна протестующих слишком приблизилась к силовикам, сообщил ТАСС. Нескольких участников акции задержали, подтвердила представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич. Её слова привело РИА "Новости".

Очевидцы сообщили о перебоях со связью и интернетом в центре Минска. Несколько станций минского метрополитена закрыли. Известно, что временно не работают станции подземки "Академия наук", "Парк Челюскинцев" и "Московская". 

Количество протестующих, вышедших колонной на марш протеста, оценивается примерно в 5 тысяч человек, сообщал ранее Царьград. Колонна попыталась обойти заградительный кордон по тротуарам, в этот момент и раздались предупредительные выстрелы.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа 2020 года. Поводом для них стало объявление результатов президентской гонки. Нынешний глава Белоруссии победил с результатом в 80,08% голосов. Оппозиция с таким итогом не согласилась.

Начальник ГУБОПиК МВД Белоруссии Николай Карпенков ранее предупредил активистов, что силовики имеют право применять огнестрельное оружие. Однако он подчеркнул, что использовать эту крайнюю меру будут "гуманно". По его словам, рискуют те, кто "поднимет руку с заточкой" на правоохранителей. 

Лукашенко между тем назвал спонсоров белорусских протестов. "Они проплачены - им до сих пор платят из Польши, Литвы", - заявил президент Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Шутки кончились: На улицы Минска "высыпала" бронетехника
Загрузка...