«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Латышские рыбаки бегут в Россию, чтобы выжить: Из-за жестокой политики Евросоюза
© Cover Images Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Экономика Общество

Латышские рыбаки бегут в Россию, чтобы выжить: "Из-за жестокой политики Евросоюза"

Латышские рыбаки покидают страну, поскольку не могут больше заниматься любимым делом. Суда в Латвии им предложили уничтожить и получить взамен компенсацию. Теперь люди в поисках новых мест работы. И чаще всего "из-за жестокой политики Евросоюза" выбирают Россию.

Латышским рыбакам на родине больше делать нечего. Они избавляются от своих судов - "пилят на металлолом", а после покидают страну, поскольку дома заниматься своим делом уже не получается, настаивают журналисты латышского отделения Sputnik. 

В октябре министры сельского хозяйства и рыболовства ЕС приняли решение сократить промысел нескольких видов рыбы в Балтийском море. В том числе запрещён промысел восточной балтийской трески. Рыбакам, которые специализировались на ловле этой рыбы, "разрешено уничтожить промысловые суда", отмечается в материале. Взамен предлагается получить компенсацию. 

В ЕС запрет на вылов целого ряда видов рыбы - обычная практика. В то же время в Латвии такие решения ранее не принимались. С точки зрения развития латышской экономики, удар по отрасли слишком серьёзный, отмечают авторы материала. И массовый исход рыбаков абсолютно объясним. Рыбаки сейчас в поисках страны, где они смогут нормально работать. Многие, например, рассматривают Ирландию. Тем более что артели рыбаков из Латвии и Литвы уезжают туда на постоянное место жительства уже не первый год. Но главным образом бегут в Россию. Например, в Мурманскую область или на Дальний Восток. Здесь на берегу Тихого океана нетрудно найти себе место, чтобы продолжить заниматься любимым делом.

"Россия приняла очень хорошо и меня, и моих товарищей, которые когда-то тралили рыбу на Балтике, но из-за жестокой политики Евросоюза вынуждены были порезать свои суда на металлолом", - объяснил участник государственной программы Валдис Авотиньш в беседе с журналистами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации «Даже не притормозил»: автомобиль генконсульства Латвии сбил женщину в Санкт-Петербурге