Латынина заявила, что Назарбаев ушел ради того, чтоб не отдавать Путину часть Казахстана

  • Латынина заявила, что Назарбаев ушел ради того, чтоб не отдавать Путину часть Казахстана
Фото: globallookpress.com

Неожиданное заявление сделала журналистка Юлия Латынина, взявшись рассуждать о причинах ухода Нурсултана Назарбаева с поста президента Казахстана. По ее версии, сделано это было... из-за российского лидера Владимира Путина. Он, дескать, мог забрать часть соседней страны. Впрочем, эта конспирологическая теория оказалась неполной — как именно помешала Путину отставка Назарбаева, Латынина так и не объяснила.

Версия о причастности к отставке Назарбаева российского лидера из уст Латыниной прозвучала в эфире передачи радиостанции "Эхо Москвы". В самом начале журналистка, напомнив, что это событие сейчас у всех на слуху и все гадают о причинах такого решения, выдвинула свою гипотезу. Согласно ей, Назарбаев был вынужден уйти, поскольку целостность возглавляемой им страны оказалась под угрозой.

Якобы Путин мог забрать северную часть Казахстана, воспользовавшись "смутой, связанной с переходом власти". Точно так же когда-то президент РФ поступил и с Крымом, попыталась пугнуть свою аудиторию журналистка. Далее она попробовала отпустить укол в адрес российских властей — мол, вот оно, влияние на международную политику и соседние страны, в частности. Однако она не поясняет ни того, о каких "смутных временах" в Казахстане идет речь, ни тем более того, как отставка Назарбаева связана с гипотетическим вмешательством в "коварные планы" Путина. Латынина просто быстро закрывает эту тему и переходит к следующей.

 


Ссылки по теме:

Вброс о теракте в Магнитогорске - дело рук силовиков, заявила Юлия Латынина

"Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией

Латынина пристыдила "девицу из провинции" за радость победам России

Оставить комментарий

Польша решает вопрос об экстрадиции совладельца "Зимней вишни", который был в бегах Российский Ту-154М ЛК-1 пролетит 5130 км над территорией США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...