Латвия "защитилась" от России: На границе появилось 93 км сетчатого забора и колючей проволоки

  • Латвия защитилась от России: На границе появилось 93 км сетчатого забора и колючей проволоки
Фото: globallookpress.com

Латвия достроила 93-километровый забор на границе с Россией. Он состоит из сетчатой ограды и колючей проволоки поверх нее.

В Латвии достроили 93-километровый забор на границе с Россией из металлической сетки и колючей проволоки. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщило латвийское информагентство LETA.

Отмечается, что финальная длина забора должна составить 207 км. К 31 декабря был достроен первый участок длиной 93 км. Полностью завершить строительство ограждения в Латвии планируют в 2020 году. Высота забора с учетом колючей проволоки достигает примерно 2,7 метра. На его установку потрачен 21 миллион евро.

"До 31 декабря 2018 года обустроена пограничная полоса длиной 207 км и построены изначально запланированные 93 км забора", говорится в сообщении.

Напомним, что на Украине власти планировали поставить аналогичную стену, а также выкопать противотанковые рвы и поставить заградительные укрепления. В итоге выделенные на это 4 с лишним миллиарда гривен разворовали, а построенная стена полна дыр и не может остановить даже животных.


Ссылки по теме:

Склонить США к ДРСМД - В Госдуме симметрично ответили на призыв Латвии сплотиться против России

Президент Латвии обвинил Россию в подготовке нападения

Латвийскому певцу помешал русский язык на борту авиакомпании

Оставить комментарий

Рейтинг Зеленского на 8% выше рейтинга Порошенко, сбежавшего от нацистов в Черкассах Устаревшие снимки как доказательство "страха" России: СМИ заявили о защите "слабых" С-400 в Сирии комплексами "Подлёт-К1"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...