Латвия заявила о готовности запустить "неигрушечную" ракету

  • Латвия заявила о готовности запустить неигрушечную ракету
Фото: globallookpress.com

Власти республики сообщили, что большая часть работы в этом направлении уже сделана.

Латвия намерена запустить к 100-летию независимости страны первую в истории государства ракету. Как заявил инженер - конструктор ракет Андрей Пукитис, большая часть работы в этом направлении уже сделана.

"Сейчас мы запускаем маленькие ракеты, которые выглядят как игрушки. Мы первые, кто вообще делает такого вида ракеты", - отметил он, добавив, что следующая ракета во время испытаний полетит вверх на 50 километров, а потом и на 100 километров, что является границей космоса.

При этом Пукитис отметил, что специалисты в Латвии являются единственными сертифицированными специалистами в регионе Балтии, которым разрешено изготавливать высокомощные ракеты.

Инженер добавил, что в задачах сейчас стоит создание обтекаемой ракеты, аэрономически правильной, "чтобы аппарат мог вернуться и мы его отыскали".

Отметим, что Латвия за два года вложила свыше 3,2 миллиона евро в изучение космоса. В Министерстве финансов балтийской республики заявили, что страна поддержала 27 проектов, связанных с исследованием космоса, выделив на это 3,2 миллиона евро.

"Роскосмос" рассказал, что произошло с разгонным блоком "Фрегат" и спутниками Путин продолжает рубить окно в Китай: Товарооборот достигнет 66 млрд долларов
Ссылки по теме:

Сейм Латвии отказался защитить русский язык

Военные Латвии заметили у границ страны российскую подлодку

До всего есть дело: Латвийский депутат потребовал запретить российские купюры в 200 рублей

Оставить комментарий