«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Латвия поставила мировой антирекорд по населению, устав от толп советских мигрантов
Фото: globallookpress.com
Политика

Латвия поставила мировой антирекорд по населению, "устав от толп советских мигрантов"

Международная база данных Worldometers показывает, что Латвия поставила мировой антирекорд по населению. За минувший год оно уменьшилось на 0,98%, что вывело страну в лидеры по числу эмигрантов. Судя по словам депутата Европарламента от Латвии Мирослава Митрофанова, его страна 20 лет шла к этой "исландской мечте", "устав от толп советских мигрантов".

Настоящий антирекорд по населению поставила Латвия. Если судить по информации международной базы данных Worldometers, за минувший год количество жителей страны уменьшилось почти на один процент - 0,98%. В результате Латвия стала мировым лидером по числу эмигрантов.

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов объясняет, что это - "исландская мечта", к которой его страна шла лет двадцать. Он напомнил, что проблема всплыла еще в 1990-е, когда уничтожалась промышленность, доставшаяся прибалтийской стране в наследство от Советского Союза. Тогда же начался поток эмигрантов.

Судя по словам депутата, Латвия дошла до антирекорда по населению, устав от толп "советских мигрантов". Митрофанов напомнил, как на его вопросы другие латвийские депутаты отвечали, что хотят жить "в маленькой зеленой национальной стране, такой как Исландия".

"Мы устали от ваших толп советских мигрантов, мы хотим жить в маленькой зеленой национальной стране. Такой, как Исландия, где нет чужаков, все говорят на одном языке, нет ваших "zavodi" и страшных микрорайонов с советскими многоэтажками", - процитировал ответ депутат.

Он же отметил, что за два десятка лет его страна значительно приблизилась к своей "исландской мечте".

"Со времени тех разговоров прошло двадцать лет. И надо признать, что за это время Латвия сделала большой шаг, приблизившись к Исландии в плане количества населения и культурной унификации. Нерациональные, но горячие мечты латышских интеллектуалов понемногу материализуются, - подчеркнул евродепутат в беседе с РИА Новости. - То есть мечта, какой бы иррациональной она ни была, всегда имеет приоритет над скучными экономическими и рациональными соображениями. Кстати, совсем недавно "исландскую мечту Латвии" озвучил наиболее вероятный кандидат в президенты Латвии - Эгилс Левитс. Он прямо сказал, что это в итоге Латвия должна стать такой же, как Исландия: сильная национальная идентичность и всего 350 тысяч населения. Латышская элита продолжает мечтать о рае эскапистов и интровертов - зеленой, чисто латышской стране с редким населением. Простые латвийцы дисциплинированно умирают и уезжают, воплощая мечту своих лидеров в жизнь".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Исключить Россию из стратегических партнеров: Латвия науськивает ЕС на Москву
Загрузка...
Загрузка...