Латвия поставила мировой антирекорд по населению, "устав от толп советских мигрантов"

  • Латвия поставила мировой антирекорд по населению, устав от толп советских мигрантов
Фото: globallookpress.com

Международная база данных Worldometers показывает, что Латвия поставила мировой антирекорд по населению. За минувший год оно уменьшилось на 0,98%, что вывело страну в лидеры по числу эмигрантов. Судя по словам депутата Европарламента от Латвии Мирослава Митрофанова, его страна 20 лет шла к этой "исландской мечте", "устав от толп советских мигрантов".

Настоящий антирекорд по населению поставила Латвия. Если судить по информации международной базы данных Worldometers, за минувший год количество жителей страны уменьшилось почти на один процент - 0,98%. В результате Латвия стала мировым лидером по числу эмигрантов.

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов объясняет, что это - "исландская мечта", к которой его страна шла лет двадцать. Он напомнил, что проблема всплыла еще в 1990-е, когда уничтожалась промышленность, доставшаяся прибалтийской стране в наследство от Советского Союза. Тогда же начался поток эмигрантов.

Судя по словам депутата, Латвия дошла до антирекорда по населению, устав от толп "советских мигрантов". Митрофанов напомнил, как на его вопросы другие латвийские депутаты отвечали, что хотят жить "в маленькой зеленой национальной стране, такой как Исландия".

"Мы устали от ваших толп советских мигрантов, мы хотим жить в маленькой зеленой национальной стране. Такой, как Исландия, где нет чужаков, все говорят на одном языке, нет ваших "zavodi" и страшных микрорайонов с советскими многоэтажками", - процитировал ответ депутат.

Он же отметил, что за два десятка лет его страна значительно приблизилась к своей "исландской мечте".

"Со времени тех разговоров прошло двадцать лет. И надо признать, что за это время Латвия сделала большой шаг, приблизившись к Исландии в плане количества населения и культурной унификации. Нерациональные, но горячие мечты латышских интеллектуалов понемногу материализуются, - подчеркнул евродепутат в беседе с РИА Новости. - То есть мечта, какой бы иррациональной она ни была, всегда имеет приоритет над скучными экономическими и рациональными соображениями. Кстати, совсем недавно "исландскую мечту Латвии" озвучил наиболее вероятный кандидат в президенты Латвии - Эгилс Левитс. Он прямо сказал, что это в итоге Латвия должна стать такой же, как Исландия: сильная национальная идентичность и всего 350 тысяч населения. Латышская элита продолжает мечтать о рае эскапистов и интровертов - зеленой, чисто латышской стране с редким населением. Простые латвийцы дисциплинированно умирают и уезжают, воплощая мечту своих лидеров в жизнь".


Ссылки по теме:

Исключить Россию из стратегических партнеров: Латвия науськивает ЕС на Москву

"Как латыши в сибирских ссылках": Гаспарян оценил предложение властей Латвии для русских детей

Побоища школа на школу: В Латвии начались массовые драки между русскими и латышскими детьми

Оставить комментарий

В деле о гибели группы Дятлова появился "свидетель", указавший на "людей с дубинками" Падение телерейтинга послания Путина решили оценить только по москвичам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...