Латвия и Эстония обложат пошлинами "нечестную" электроэнергию из России

  • Латвия и Эстония обложат пошлинами нечестную электроэнергию из России
Фото: globallookpress.com

Латвия и Эстония договорились о совместном вводе пошлин на импорт электроэнергии из России. Как сообщил вице-канцлер отдела энергетики Министерства экономики и инфраструктуры Эстонии Тимо Татар, такие тарифы уже применяются в Финляндии, чтобы устранить "нечестную конкуренцию" со стороны российской электроэнергетики.

Ввод пошлин за использование инфраструктуры предположительно состоится осенью, сказал Татар в понедельник вечером в ходе эфира телеканала ETV+. При этом чиновник не уточнил, каким будет размер тарифа в балтийских странах.

По словам руководителя государственной компании Elering Таави Вескимяги, тариф основан на расходах, возникающих при импорте электричества из России. "Это не устранит нечестную конкуренцию, но частично ее смягчит", - оговорился чиновник.

Производимая из ископаемых источников электроэнергия из России не облагается квотами на выброс углекислого газа, отметили прибалты. В этой связи ее стоимость оказывается почти вдвое меньше, чем цена электричества, производимого из сланцев местной компанией Eesti Energia.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Здоровье людей и экономия электроэнергии: Депутат объяснил необходимость введения "сезонного времени"

В Эстонии недовольны слишком дешевой российской электроэнергией

Не зря Чубайс призывал следить за руками: Коротченко возмутили новые планы правительства по отъему денег у населения за электроэнергию

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация