сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Лавров рассказал о том, как Европа вредит сама себе, утверждая санкции против России

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, Евросоюз не готов улучшать отношения с Россией. Это стало ясно после саммита ЕС, прошедшего на прошлой неделе.

Саммит Евросоюза показал, что Брюссель не готов к улучшению отношений с Россией - работа по выработке прагматичной линии в отношениях с Москвой не ведется, подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник, 25 октября.

Неделю назад на заседании ЕС был проведен стратегический обзор отношений с Россией. Там и стало ясно, что европейские "партнеры" пока не готовы к изменению отношений с нашей страной, считает Лавров. Более того, прагматичная линия в отношениях с Россией соответствовала бы собственным интересам стран ЕС, однако там этого будто бы не понимают, говорит министр в ходе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса.

Напомним, в ходе саммита ЕС на прошлой неделе могли принять решение о новых санкциях против России из-за Сирии, однако эту инициативу отклонили. Отдельные страны ЕС настаивали на таком санкционном давлении, однако канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также президент Франции Франсуа Олланд и глава ЕС Дональд Туск дали понять, что этот вопрос не стоит на повестке дня. В то же время публично Ангела Меркель продолжает говорить о возможности увязки санкций с сирийским конфликтом. Агрессивно за такое увязывание выступают в США.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Лавров потребовал от ЕС гарантий по "Турецкому потоку", которые позволят продлить "нитку" до Греции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх