сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Ларионов: После 1000 очков в НХЛ Овечкин заслужил попадание в Зал славы

1000 очков Александра Овечкина в НХЛ стали огромным достижением не только для него лично, но и для всего хоккея России, считает известный советский и российский хоккеист Игорь Ларионов.

Известный российский и советский хоккеист Игорь Ларионов назвал колоссальным достижением 1000-е очко Александра Овечкина в Национальной хоккейной лиге США (НХЛ). По мнению Ларионова, этот результат можно записать не только на личный счет хоккеиста, но и на весь российский хоккей, а сам Овечкин уже заслужил попадание в Зал хоккейной славы в Торонто.

Одной из главных черт экстра-класса Овечкина Ларионов назвал стабильность, с которой Александр уже долгие годы показывает неизменно высокие результаты. "Меняются люди, меняется игра, а Овечкин как набирал кучу очков, так и продолжает это делать. Огромное достижение и для него лично, и для всего нашего хоккея", - сказал Ларионов.

При этом он добавил, что Овечкин уже заслужил включение в Зал хоккейной славы в Торонто, несмотря на то что ему пока не удавалось выиграть Кубок Стэнли. Думаю, что рано или поздно ему еще посчастливится выиграть и главный Кубок", - сказал Ларионов.

Накануне в матче против "Питтсбурга" российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин сделал дубль, набрав 1001 очко в НХЛ по системе "гол плюс пас". За 880 игр Овечкин сумел точно поразить ворота соперников 546 раз и отдать 455 результативных передач.

Читайте также:

Бегун Дылдин ответил МОК: Пусть попробуют забрать мою медаль.

Карина Ротенберг: "Не разорвать бы кимоно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх