"Лайнер ФСБ в Минске": Белорусы выставили свои "глаза" у посольства

  • Лайнер ФСБ в Минске: Белорусы выставили свои глаза у посольства
Фото: twitter.com/ tetsunatsuko/Globallookpress

СМИ сообщили о прибытии в белорусскую столицу лайнера ФСБ. В соцсетях тем временем оппозиционеры сообщают, будто у посольства России в Минске поставлены наблюдатели, чтобы следить за обстановкой.

Самолёт из авиации ФСБ приземлился во вторник, 18 августа, в Минске. Согласно данным FlightRadar, лайнер Ту-214 вылетел из московского Внукова и направился курсом на Минск.

Как пишет "Лента.ру", эксплуатантом Ту-214ВПУ, единственного представителя своей модификации, является СЛО "Россия". Этот борт - модификация "высотного пункта управления", о чём и свидетельствует аббревиатура ВПУ в названии.

Официального подтверждения прилёта лайнера российской ФСБ нет.

Тем временем военкор "Комсомольской правды" Александр Коц, который активно освещает белорусские события, разместил в телеграм-канале скриншоты. В них говорится, что оппозиционеры рассчитывают увидеть делегацию из РФ, и для этого они тщательно наблюдают за российским посольством, выставив неподалёку свои "глаза".

Скриншот Telegram/Kotsnews

"Оппозиция - не оппозиция, а партизанщина у белорусов в крови. Противники Лукашенко следят за российским посольством", - отметил Коц.

Напомним, что после 9 августа, когда на выборах с результатом в 80% голосов победил Александр Лукашенко, оппозиция устроила протесты. Митингующие не верят в данные ЦИК и называют своим президентом набравшую 10% голосов Светлану Тихановскую. Та через день после выборов уехала из страны в Литву. Также республику покинула и некогда член её объединённого штаба Вероника Цепкало. Последняя вместе с мужем и детьми уже перебралась из Киева в Польшу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Предсмертной запиской стало заявление? Что нашли в кабинете умершего после выборов белоруса

"Ударим в тыл из Калининградской области": Чем грозит НАТО военная провокация в Белоруссии

"От нас ждут пафосного расставания": МВД Белоруссии жёстко ответило протестующим. Словами

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация