Лайфхаки от диетолога: Врач рассказала, чем питаться в отелях "все включено", чтобы не испортить отдых и фигуру

  • Лайфхаки от диетолога: Врач рассказала, чем питаться в отелях все включено, чтобы не испортить отдых и фигуру
Фото: globallookpress.com

Врач-диетолог рассказала, чем можно питаться в отелях с системой "все включено", чтобы не испортить себе ни отдых, ни фигуру. Кроме отпускных лайфхаков, эксперт напомнила об опасности резкого похудения перед поездкой на море.

Аналитики назвали отели с системой "все включено" опасными для фигуры. При этом на первом месте по уровню соблазнов оказалась Турция. Тем не менее, говорит врач-диетолог Елена Соломатина, есть лайфхаки, которые позволяют уберечь талию и не испортить себе впечатления от отдыха.

Расслабляясь на отдыхе, говорит эксперт в комментарии "Вечерней Москве", стоит не забывать о том, что желудочно-кишечный тракт также нуждается в разгрузке.

В буфетах с большим выбором еды диетолог советует выбирать на завтрак крупы, йогурты или омлеты. Если нет сил отказаться от блинчиков или оладьев, в них стоит завернуть овощи, чтобы компенсировать скачок глюкозы в крови.

Обед лучше начинать с овощного супа, затем немного подождать, и только спустя минут 20 продолжить трапезу. Когда до мозга дойдёт ощущение сытости, можно взять на второе нежирное мясо и салат.

Нежирное мясо или рыба будут отличным выбором для ужина. Что-то потяжелее, вроде пасты или ризотто, стоит выбирать, только если на вечер запланирована дискотека или какая-нибудь активность.

Очень важно в течение дня пить достаточно воды, поделилась лайфхаком доктор Соломатина, не только в качестве профилактики обезвоживания, но и для улучшения пищеварения. Воду лучше пить не холодную, а тёплую — по паре глоточков.

Специалисты также категорически не советуют ударными темпами худеть перед поездкой на море — потому что тогда сброшенные килограммы мгновенно вернутся, и даже с избытком.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Диетологи рассказали, как жевательная резинка может помочь похудеть к лету

Диета не играет роли, для похудения важны образ жизни и четкий распорядок - эксперт

Разрезанный подбородок, рука и шок: С балкона турецкого отеля упал ребёнок из России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация