Квоты или тарифы: Торговый ультиматум США поставил Европу в тупик

  • Квоты или тарифы: Торговый ультиматум США поставил Европу в тупик
Фото: globallookpress.com

Требования Вашингтона вызывают у Евросоюза беспокойство, пишет Bloomberg.

Европа обеспокоена «торговой войной», в ходе которой Вашингтон выдвинул Евросоюзу требование смириться с квотами на экспорт металлов в США. Об этом сообщает Bloomberg.

Администрация Дональда Трампа настаивает, чтобы страны Европы и Канада согласились на ввозные квоты в обмен на временное снятие тарифов на алюминий и сталь, которые вводятся Белым домом с 1 мая.

«Мы обращаемся ко всем с просьбой согласиться если не на тарифы, то на квоты», - сказал министр торговли США Уилбур Росс. Тем самым США поставили Евросоюз перед выбором: либо уступить, либо столкнуться с новыми «штрафными тарифами», пишет обозреватель Bloomberg.

По словам обозревателей издания, торговая война является «поражением для всех», потому что в ней «не будет победителей». В связи с этим в Брюсселе будут стараться избежать ее «любой ценой», цитирует издание главу Минфина Бельгии Йохана Ван Овертвельдта.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сухарев: Правительство делает вид, что все эксперты поддерживают повышение пенсионного возраста Хук Мюллера: ФБР допросило бойца Федора Емельяненко по делу адвоката Трампа
Ссылки по теме:

Лидеры Юго-Восточной Азии договорились подписать торговое соглашение

Худой мир: Трамп и Меркель не сошлись во мнениях на тему торговли и НАТО

Хочешь мира, готовься к торговой войне: Китай готов ответить на экономическую агрессию США

Оставить комментарий

Загрузка...