КВН без Маслякова?: Против ведущего начата судебная тяжба

  • КВН без Маслякова?: Против ведущего начата судебная тяжба
Фото: globallookpress.com

Авторские права Александра Маслякова на "Клуб весёлых и находчивых" могут быть оспорены в суде. Иск против ведущего подали представители скончавшегося четыре года назад тележурналиста Сергея Муратова. Они настаивают, что именно он является истинным создателем КВН.

Суд в Москве принял иск от представителей покойного Сергея Муратова и бывшего партнёра Александра Маслякова Дмитрия Иванова к телеведущему о признании неправомерности присвоения прав на товарный знак "КВН" фирме Маслякова "АМИК". По словам истцов, они намерены публично отстоять авторские права на КВН, придуманный в 1961 году, пишет Super.

Так, Иванов и родственники Муратова настаивают, что согласно документу от 1986 года, который есть у них в распоряжении, исключительные права на КВН принадлежали почившему тележурналисту.

Сторона Маслякова в свою очередь подала встречный иск в арбитражный суд Москвы, требуя назначить штраф в 3 млн рублей оппонентам за использование товарного знака "КВН" в фильме, выложенном на YouTube.


Ссылки по теме:

Это номер КВН про "Казанову" Галустяна: Эксперт на примере разобрал историю про якобы встречу Путина и Зеленского в Осаке

"У нас так не принято": Галкин рассказал, как одна тройка закрыла ему путь в жюри КВН

"Конкурс был не очень": Масляков сравнил украинские выборы с соревнованиями капитанов КВН

Оставить комментарий

Всем в Иркутской области помочь: Путин дал строгие поручения уже федеральной власти Отметим с размахом: Кремль разошлёт по столицам пригласительные на юбилей Победы
Новости партнёров
Загрузка...