Квят вернулся, Сироткин ушел: За кого болеть российским фанатам "Формулы-1" на Гран-при Австралии

  • Квят вернулся, Сироткин ушел: За кого болеть российским фанатам Формулы-1 на Гран-при Австралии
Фото: globallookpress.com

В Австралии стартовал очередной сезон "Формулы-1". После годичного перерыва внимание российских болельщиков опять будет приковано к Даниилу Квяту, который вернулся в "Торо Россо", а вот Сергей Сироткин ушел в этом сезоне в "Рено" в качестве запасного пилота.

В пятницу, 15 марта, в Австралии стартует первый этап нового сезона гоночной серии "Формула-1" - Гран-при Австралии. Ожидается, что главная борьба развернется между пилотом команды "Мерседес" британцем Льюисом Хэмилтоном и немецким пилотом "Феррари" Себастьяном Феттелем. Из-за допущенных ошибок в прошлые два сезона немец не смог одержать победу, поэтому в этот раз изо всех сил будет стараться наверстать упущенное. По оценкам экспертов, команда "Феррари" на Гран-при Австралии является главным претендентом на победу.

В этом сезоне "Формулу-1" покинул российский пилот команды "Уильямс" Сергей Сироткин, подписав контракт с "Рено" в качестве резервного пилота. Его место в команде занял пилот из Польши Роберт Кубица, который восемь лет на принимал участия в гонках из-за травмы.

Для российских болельщиков важно еще одно возвращение, отмечает телеканал "360". В этом году возвращается пропустивший прошлый сезон 24-летний российский пилот Даниил Квят. Он занял свое место в команде "Торо Россо". Эксперты прогнозируют ему большие успехи в новом сезоне.

Напомним, трасса в Мельбурне является одной из самых длинных в календаре чемпионата. Рекордное число побед на этой трассе принадлежит семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру, который финишировал здесь первым четыре раза.


Ссылки по теме:

Умер спортивный директор "Формулы-1". Близкие рассказали о причине смерти

Вместо победы на Гран-при: Голландский гонщик «Формулы-1» приговорен к общественным работам

СМИ: Квята с позором выгнали из команды, не дав попрощаться с коллегами

Оставить комментарий

"Выборы на носу": Израильтяне связали обстрел Тель-Авива со стремлением Нетаньяху избежать тюрьмы В МИД Белоруссии "огрызнулись" в ответ на интервью Бабича с резкими высказываниями в адрес Минска
Новости партнёров
Загрузка...