«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Квят и те, кто пошёл против толпы: Отказ гонщиков Формулы-1 встать на колено вызвал восторг
Фото: HOCH ZWEI/Pool/Charles Coates/Globallookpress
Общество В мире Спорт

Квят и те, кто пошёл против толпы: Отказ гонщиков "Формулы-1" встать на колено вызвал восторг

Пользователи Сети восторженно отзываются о гонщиках "Формулы 1", которые отказались вставать на колено в знак поддержки движения Black Live Matters. Одним из шестёрки пилотов, которые не преклонили колено, был Даниил Квят.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря после неоднозначной акции в поддержку чернокожих перед первой гонкой сезона "Гран-при Австрии". Некоторые пилоты встали на колено в знак солидарности с активистами Black Live Matters. Однако некоторые гонщики отказались это делать, одним из шести, кто не встал на колено, был пилот "Альфа Таури" Даниил Квят.

Также колено в знак поддержки не преклонили Шарль Леклер, Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс, Кими Райкконен, Антонио Джовинацци.

Однако гонщики были в чёрных футболках с надписями "End Racism" и "Black Live Matters" ("Нет расизму" и "Жизни чёрных важны").

В Сети шестёрке тех, кто отказался идти на поводу у толпы, рукоплещут.

"Респект тем, кто остался стоять!", "Шесть героев, которые не встали на колено!", "Ура. Даня не поддался наглым манипуляциям", "Кто не встал на колено - красавцы!" - пишут комментаторы.

Радующихся попытались осадить, мол, таким образом пилоты показывают, что они якобы поддерживают расизм. Но эти упрёки негодующих обрывали изначально.

"Просто у них есть самоуважение. А каждый, кто вынуждает другого встать на колено, является настоящим экстремистом!" - отмечал комментатор под ником MEG43453095.

"Это символ идиотизма, подавления и группового мышления. Ни один человек не должен становиться на колени, потому что другой человек так говорит. Свобода выражения означает свободу не наклоняться к толпе", - добавил Boldenbear.

Напомним, что идея встать на колено принадлежала шестикратному чемпиону "Формулы-1" и активисту движения Black Lives Matter Льюису Хэмилтону. По его словам, он пытался донести до парней, что отмалчиваться в нынешней ситуации - значит стать соучастником несправедливости. Впрочем, не все гонщики согласились с такой позицией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Русские отказались вставать на колени: Венедиктов получил ответ на свой вопрос
Загрузка...
Загрузка...