«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Квачков заявил о другой смерти Чубайса, которому Бог не дал легко умереть на лесной дороге
Фото: globallookpress.com
Политика

Квачков заявил о "другой смерти" Чубайса, которому Бог не дал легко умереть "на лесной дороге"

Полковник ГРУ Владимир Квачков, которого несколько раз оправдывали за покушение на Анатолия Чубайса, в ответ на его пожелание "спокойной старости" заявил о "другой смерти" главы "Роснано", которому Бог не дал легко умереть "на лесной дороге".

Сегодня, 19 февраля, из мордовской колонии освободился полковник ГРУ Владимир Квачков, осужденный ранее на 13 лет за попытку организации вооруженного мятежа. Ранее отставного полковника обвиняли в покушении на Анатолия Чубайса и после дважды оправдывали.

Когда стало известно, о том, что Квачков выходит на свободу, в Сети пожелали главе "Роснано" "бежать". Сам же он на своей странице в соцсети пожелал полковнику "спокойной старости".

На вопрос СМИ о том, чего же сам Квачков пожелает главе "Роснано", тот, выйдя из колонии, заявил о "другой смерти" Чубайса, которому Бог не дал легко умереть "на лесной дороге".

"Бог не дал ему легкой смерти на лесной дороге, - напомнил Квачков. - Поэтому его ожидает другая смерть".

Впрочем, это не единственное заявление Квачкова. Например, едва переступив порог колонии, он заявил, что выходит в "парадной форме русского политзаключенного". После говорил, что "к бою готов" - так он ответил журналистам, обступившим у ворот исправительного учреждения.

"Что вы хотели? Посмотреть на меня? Вот такой я - полковник Квачков, - коротко, по-военному, отвечает освобожденный. - Мое состояние? К походу и бою готов!"

Комментарий дал даже по так называемому делу Скрипалей. Британия обвиняет Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ, бежавшего из России. Квачков не верит в подобное. 

Напомним, бывший полковник должен был сидеть до 17 августа 2019 года. Согласно приговору, Квачков был признан виновным в разжигании ненависти по национальному признаку за публикацию и распространение запрещенного видеоролика. Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил Владимира Квачкова к году и шести месяцам лишения свободы. Его признали виновным по части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). На тот момент он уже отбывал наказание в колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа.

По версии следствия, в 2015 году Квачков, отбывая наказание в колонии в Мордовии, записал на мобильный телефон видеообращение, которое "затем другим заключенным было передано на электронный адрес лиц, находящихся на свободе". Ролик под названием "Квачков в ИК-5 Мордовия" был размещен в интернете.

Обвинялся Квачков и в покушении на Анатолия Чубайса, однако затем подозрения были сняты. Однако в памяти большинства полковник ГРУ связан с главой "Роснано". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Квачков выходит на свободу. Стоит ли беспокоиться Чубайсу? "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...