сегодня: 23/11

Кузнецова обвинила власти Татарстана в манипуляциях детьми должников по ЖКХ

Детский омбудсмен подчеркнула, что такая недопустимая практика будет проанализирована в связи с поручением президента по поводу необоснованного изъятия детей из семей.

Местные власти Татарстана собираются отнимать детей из семей, имеющих долг по услугам ЖКХ. Об этом сообщила, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По словам омбудсмена, поступивший ей документ датирован 12 января, он был создан советом Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан. В документе говорится о необходимости изымать детей из семей, имеющих долги по коммунальным платежам и за электроэнергию. Кроме того, в документе указано, что отчеты об изъятиях должны еженедельно направляться в органы опеки и попечительства.

Действия местных властей Татарстана Кузнецова назвала недопустимыми.

"Отобрание ребенка становится манипуляцией, - подчеркнула омбудсмен, - которая используется в тех или иных целях, вот это недопустимо".

По ее словам, эта информация подпадает под поручение президента РФ, распорядившегося проанализировать практику необоснованного изъятия детей из семей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх