«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кустурица объяснил резолюцию ЕП о российских СМИ сменой хозяина в США
Россия Европа Резолюция

Кустурица объяснил резолюцию ЕП о российских СМИ "сменой хозяина" в США

Сербский режиссер Эмир Кустурица считает, что принятая Европарламентом резолюция о российских СМИ говорит о панике, которая началась в ЕС после "смены хозяина" - избрания Дональда Трампа президентом США.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, которая для многих европейских политиков ознаменовала "смену хозяина", в рядах ЕС началась паника, считает сербский режиссер Эмир Кустурица. По его мнению, этим отчасти можно объяснить принятую Европарламентом резолюцию о борьбе с российскими СМИ, которая не имеет других разумных объяснений.

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой в качестве основных угроз назвал террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а также Россию. Евродепутаты, в частности, призвали противодействовать российским СМИ – информагентство Sputnik и телеканал RT, а также Русской Православной Церкови.

"Идее сравнить два молодых и качественных СМИ с ДАИШ* (альтернативное название ИГ, запрещена в РФ) не хватает объяснения кто на самом деле создал ДАИШ — Запад, Восток, или это самодостаточная организация?" - сказал Кустурица.

"Если бы не было этой паники, которая возникает после смены хозяина, который, судя по всему, будет вести себя по-другому, я бы, может быть, и мог принять их идею, что они действительно против того, кто говорит правду и, по их логике, превращается в центр пропаганды. Но правда никогда не была пропагандой, за редким исключением", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...