сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Кустурица объяснил резолюцию ЕП о российских СМИ "сменой хозяина" в США

Сербский режиссер Эмир Кустурица считает, что принятая Европарламентом резолюция о российских СМИ говорит о панике, которая началась в ЕС после "смены хозяина" - избрания Дональда Трампа президентом США.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, которая для многих европейских политиков ознаменовала "смену хозяина", в рядах ЕС началась паника, считает сербский режиссер Эмир Кустурица. По его мнению, этим отчасти можно объяснить принятую Европарламентом резолюцию о борьбе с российскими СМИ, которая не имеет других разумных объяснений.

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой в качестве основных угроз назвал террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а также Россию. Евродепутаты, в частности, призвали противодействовать российским СМИ – информагентство Sputnik и телеканал RT, а также Русской Православной Церкови.

"Идее сравнить два молодых и качественных СМИ с ДАИШ* (альтернативное название ИГ, запрещена в РФ) не хватает объяснения кто на самом деле создал ДАИШ — Запад, Восток, или это самодостаточная организация?" - сказал Кустурица.

"Если бы не было этой паники, которая возникает после смены хозяина, который, судя по всему, будет вести себя по-другому, я бы, может быть, и мог принять их идею, что они действительно против того, кто говорит правду и, по их логике, превращается в центр пропаганды. Но правда никогда не была пропагандой, за редким исключением", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх