"Кусать руку, которая кормит, неэтично": Коллеги не позавидовали Галкину

  • Кусать руку, которая кормит, неэтично: Коллеги не позавидовали Галкину
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

В студии "Радио Свобода" темой очень "серьёзного" обсуждения стал "политический монолог" Максима Галкина, который он произнёс на концерте в Новосибирске. Шоумену предрекли "проблемы с выступлениями" в недалёком будущем. "Кусать руку, которая кормит, неэтично", - высказался экс-кавээнщик Леонид Мазор.

Во время выступления, о котором неожиданно все заговорили в минувшее воскресенье, Максим Галкин был "невероятно смел": он прошёлся и по политическим ток-шоу, высказался о российском телевидении в целом, заявив, что на нём "процветает цензура" и "постоянно говорят об Украине".

"В принципе, пока на концертах можно говорить что хочешь. Я потому и не прошу званий и это всё… Потому что тогда есть возможность их всех о… Ну, в смысле… Ну, вы поняли меня", - разоткровенничался со сцены шоумен.

При этом он неожиданно сообщил публике, что "у нас сейчас цензура, не всё можно говорить с телевизионного экрана", потому что, мол, обстановка сложная. "А когда она у нас была простая?" - воскликнул Галкин.

Обсудить "смелость" Галкина в студии "Радио Свобода" решили телекритик Александр Мельман, частый гость "Эха Москвы", и бывший кавээнщик, ныне продюсер Леонид Мазор. Последний, заявив, что Галкину "неэтично кусать руку, которая тебя кормит", предположил, что у шоумена "могут начаться неприятности" из-за его "смелого политического монолога".

Однако до тех пор, пока свою невиданную "смелость" Галкин проявляет "далеко от Москвы", ему ничего не грозит. Но как только подобные выступления начнутся в столице, "тогда страшно станет многим", сообщил Мазор, который к обсуждению подключился из Соединённых Штатов.

Напомним, в беседе с Царьградом капитан команды КВН "Уездный город" Сергей Писаренко интерпретировал выступление Галкина как "сатиру".

"Сатира и подразумевает высмеивание социальных каких-то моментов, даже политических моментов. Высмеивание жизни, в которой мы находимся, социума. И сатира, если вы помните, в форме журнала "Фитиль" существовала и в Советском Союзе", - сказал Писаренко.

По его словам, Максим выбрал этот путь и таким образом выразил свою точку зрения по поводу цензуры на данном этапе.

"Какая разница, на этом канале он работает или не на этом. Он юморист, он сатирик. Он работает в этом жанре. Мы не можем его обвинять - "да как ты смеешь, работая на этом канале, шутить над ним". Ну, как смеем мы, живя в этой стране, шутить об этой стране. Мне кажется, что тут всё весьма закономерно", - заключил Писаренко.


Ссылки по теме:

"Дворец себе хочет. От Мединского": В откровениях Галкина о цензуре и Путине нашёлся меркантильный подтекст

"Смешно и жалко": Максима Галкина сравнили с Шариковым после "политических шуток"

Встать и уйти с федерального канала: Соловьёв практически взял на слабо "обиженных" цензурой Познера и Галкина

Оставить комментарий

"Она спала, Соколов зарядил обрез...": Рентген помог узнать, как умерла "Жозефина" - источник "Северный поток - 2" подвели под ограничения: Немцы проголосовали большинством
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...