Курский "Авангард" пройдёт лицензирование в Лигу Европы в особом порядке

  • Курский Авангард пройдёт лицензирование в Лигу Европы в особом порядке
Фото: globallookpress.com

Курский "Авангард" проходит процедуры лицензирования для участия в Лиге Европы в особом порядке, напрямую через UEFA

Как сообщает "Чемпионат" со ссылкой на источник, знакомый с происходящим, "Авангард", который в случае победы над "Тосно" в финале Кубка России, будет стремиться сыграть в Лиге Европы.

Победа в Кубке страны дает право участвовать во втором по значимости клубном турнире Европы, однако для этого, кроме успеха в финале, команде необходимо получить лицензию от UEFA.

В обычной практике лицензированием команд занимается Российский футбольный союз, однако "Авангарду" сделали исключение, он проходит это процедуру непосредственно в UEFA. Согласно регламенту, такой вариант событий возможен в экстренных случаях, каковым и является выход курян, представляющих второй дивизион чемпионата России, в финал Кубка страны.

Стоит отметить, что оба финалиста до этого момента никогда не участвовали в еврокубках, поэтому не имеют необходимой лицензии. С учётом всех проблем клубов её будет очень непросто получить через РФС, поэтому и было сделано исключение.

Решающая встреча за национальный Кубок состоится 9 мая на стадионе "Волгоград Арена".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Андрей Аршавин - на пути к завершению карьеры

Оставить комментарий

Франция согласилась принимать отработавшее ядерное топливо от Киева Цены на нефть снизились на фоне статистики Минэнерго США
Новости партнёров
Загрузка...