сегодня: 11/12

Курсанта Военно-космической академии в Петербурге арестовали за содействие терроризму

Курсанта Военно-космической академии в Петербурге арестовали за содействие терроризму

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд арестовал курсанта Военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова по подозрению в содействии терроризму.

Курсант Военно-космической академии имени Можайского Вадим Осипов арестован решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда. Молодого человека обвиняют в содействии терроризму. Решение в отношении Осипова было принято 10 апреля, известно о нем стало только сейчас.

В заключении Осипов пробудет по крайней мере до 9 июня - в течение двух месяцев. Известно, что расследование дела курсанта ведет военное следственное управление СК России по Ракетным войскам стратегического назначения. С каким именно терактом или подготовкой к теракту связывают действия Вадима Осипова, не уточняется. 

Напомним, в начале апреля в Санкт-Петербурге произошел взрыв в вагоне метро. В результате этого теракта погибли 15 человек, несколько десятков человек пострадали. После теракта в метро последовали многочисленные задержания - как в Санкт-Петербурге, так и в других городах России. 

Читайте по теме

Глава ФСБ сделал критические выводы, подводя итог расследования теракта в Петербурге

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх