Курс рубля для пессимистов: Сбербанк ухудшил собственный прогноз на российскую валюту

  • Курс рубля для пессимистов: Сбербанк ухудшил собственный прогноз на российскую валюту
Фото: globallookpress.com

Согласно презентации вице-президента, директора департамента стратегии и развития Сбербанка Екатерины Латыповой, организация ухудшила свой собственный прогноз по ожидаемому в 2019-2020 курсу рубля, данный в августе. Новые данные аналитики по будущему российской валюты говорят о том, что, это курс, скорее, для пессимистов, а не оптимистов.

Еще в августе Сбербанг представил свой прогноз, согласно которому предположил курс доллара в 2019 году 66,5 рубля, а в 2020-м на уровне 67 рублей. Однако, если верить аналитике, представленной в презентации вице-президента, директора департамента стратегии и развития Сбербанка Екатерины Латыповой, организация ухудшила свой собственный прогноз по российской валюте. Так, курс рубля к доллару в 2019-2020 годах будет скорее для оптимистов, чем для пессимистов: 65-70 рублей за американскую валюту.

Не лучше ситуация и с предполагаемой инфляцией. Если ранее Сбербанк прогнозировал ее на уровне 4,4% в 2019-м, и на уровне 4% год спустя, то сейчас ожидания аналитиков остаются на уроне 4-5% в этих же годах.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на презентацию Сбербанка.


Ссылки по теме:

СМИ составили топ-6 событий, которые больше всего повлияют на курс рубля в ноябре

Минфин предсказал курс рубля сразу на 17 лет вперед

К заветной тридцатке: МЭР ожидает курс рубля на уровне 60 за доллар в этом году

Оставить комментарий

В Кремле думают над ежегодной разовой матпомощью ветеранам – Путин К выходным в Московский регион придут 20-градусные морозы
Новости партнёров
Загрузка...