«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курс на США и войну в Донбассе: Украина шлёт опасные сигналы России
Фото: Oleksandr Rupeta/Globallookpress
Политика Армия Партнеры

Курс на США и войну в Донбассе: Украина шлёт опасные сигналы России

Как считает депутат Госдумы Константин Затулин, Украина шлёт опасные сигналы России. Речь идёт о курсе на сближение с США через закупки оружия и планах на войну в Донбассе.

Закупая оружие у США, Украина стремится продемонстрировать свою лояльность американцам. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной думы Константин Затулин.

Киев и Вашингтон всё ещё ведут переговоры о закупке украинской стороной трёх партий вооружения. Процесс затормозился из-за мировой пандемии. Так, ВСУ уже купили партию ПЗРК Javelin, но пока поставки откладываются.

Затулин напомнил, что закупки оружия происходят на фоне конфликта в Донбассе, который продолжается в облегчённом варианте, а также в разгар антироссийской кампании.

Российскую сторону беспокоит желание Киева проигнорировать уже существующий вариант урегулирования регионального кризиса. Уже поступают сигналы о том, что украинцы могут предпринять полномасштабное наступление на ДНР и ЛНР в конце 2020 года.

Закупка крупной партии оружия укладывается в эти планы, но нужно понимать, что для победы также нужны умеющие воевать люди. В ВСУ с этим до сих пор есть проблемы.

"Эта сделка достойна всяческого осуждения, потому что речь идёт о снабжении оружием страны, которая, не стесняясь, призывает к реваншу и военным действиям в отношении собственных граждан", - добавил он.

Ранее стало известно о том, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал главой исполнительного комитета реформ Украины. Приказ подписал лично президент страны Владимир Зеленский.

После этого грузинский политик призвал посольство США и Агентство по международному развитию (USAID) укрепить сотрудничество с Киевом, сославшись на свой опыт работы в Грузии. Это ставит под сомнение самостоятельность Зеленского.

"У меня хороший опыт сотрудничества с ними не только по Грузии, но и по Одесской области", - цитирует слова Саакашвили телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Перекошены бомбёжкой детские качели": Дети Донбасса стихами умоляют взрослых остановить войну
Загрузка...
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: