«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курс на слом: Сергей Лавров заявил о печальном пути США в разрыве договоров с Россией
Фото: globallookpress.com
Политика

Курс "на слом": Сергей Лавров заявил о "печальном" пути США в разрыве договоров с Россией

Сергей Лавров не считает, что с приостановкой договора о РСМД наступит холодная война. Министр видит курс "на слом", который взяли США, - подобную тенденцию глава МИД России назвал "печальной".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не уверен, что за приостановкой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) последует холодная война. Подобный комментарий Лавров дал по следам решения администрации США приостановить соглашение. Лавров предпочитает говорить о "новой эпохе".

"(Это) эпоха, которая характеризуется тем, что США взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями, системы ограничения стратегических наступательных вооружений", - пояснил позицию России Лавров, констатировав, что "это печально". 

С заявлением Сергей Лавров выступил в Киргизско-российском славянском университете. Лавров говорит о тенденции, которую пытаются продвинуть США. Если сегодня речь идет о расторжении ДРСМД, то завтра будут говорить уже о Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений [ДСНВ]. Последний истекает в 2021 году, и, по большому счету, предложение расторгнуть соглашение уже транслировалось. 

Дни.ру добавляют со ссылкой на Лаврова, фактически президент США Дональд Трамп толкает мир к ядерной войне.

Россия не стремится к гонке вооружений, но будет реагировать на действия США в связи с выходом из ДРСМД.

"Мы не стремимся к гонке вооружений, об этом президент очень четко сказал. Мы, безусловно, будем реагировать военно-техническими средствами на те угрозы, которые создаются в результате выхода США из ДРСМД, в результате их планов создания ядерных боеприпасов малой мощности, что, по оценке всех экспертов на Западе, в России и других странах, будет резко понижать порог применения ядерного оружия и будет повышать риск возникновения ядерного конфликта, - сказал Лавров. - Эти меры мы будем принимать в рамках тех средств, которые уже заложены в бюджете для Министерства обороны РФ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции В Японии подхватили "песню" США о вине России в ДРСМД
Загрузка...
Загрузка...