«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перевод всех грузопотоков: Вассерман дал экономический ответ не пустившей русский самолет Эстонии
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress
Политика Эксклюзив

"Перевод всех грузопотоков": Вассерман дал экономический ответ не пустившей русский самолет Эстонии

Политический эксперт Анатолий Вассерман рассказал, что кроется в основе провокации Эстонии, которая не дала зайти в свое воздушное пространство российскому самолету. Он дал экономический ответ действиям Эстонии: "Перевод всех грузопотоков".

Политический эксперт Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию с Таллином, который не разрешил самолету с российским вице-премьером на борту заходить в свое воздушное пространство. А еще Эстония отказала в пропуске российскому судну "Академик Примаков".

По мнению эксперта, они прежде всего хотят оправдать в своих собственных глазах продолжение политики, которую вела в 30-х годах местная фашистская диктатура.

"Это не оскорбление - это точное определение, которого тогда никто не скрывал, - напоминает Вассерман. - Надо сказать, что к началу европейского этапа Второй мировой войны ровно половина тогдашних европейских государств управлялась фашистскими диктатурами. А те государства, что считались демократическими, почти все довольно охотно с этими диктатурами общались. Единственным исключением был Советский Союз, который с фашистами взаимодействовал крайне неохотно и даже пытался создать систему коллективной безопасности в Европе, направленную против фашизма".

Вассерман отмечает, что в 1940 году большая часть граждан Литвы, Латвии и Эстонии проголосовала за тех, кто призывал к воссоединению этих республик с остальной Россией, что, собственно, и произошло.

Но в 1941 "недобитые фашисты" взяли реванш.

"Напомню, что Эстония первой в мире объявила уже осенью 1941 года, что ее территория свободна от евреев. И именно на основе действий фашистов в Эстонии, Литве, Латвии, Галичине (восточный склон Карпатских гор, который сейчас считается частью Западной Украины) немцы решили, что евреев проще убивать, чем высылать. Чем и занялись с истинно немецкой педантичностью, но убивали большую часть европейских евреев именно руками восточно-европейских фашистов", - говорит эксперт.

Так вот, в 1944 - 1945 годах, отбив у немецких фашистов эту территорию, Россия, именовавшаяся тогда Советским Союзом, значительно почистила эти земли от "коричневой заразы".

"Причем чистили в первую очередь именно местные жители, скажем, очень многие латыши, литовцы, эстонцы, участвовавшие в этой чистке, были засужены в 90-е годы. Но вот именно в 90-е, при распаде СССР, на эти земли вновь вернулись во власть фашисты, хотя, конечно, теперь они так себя уже не называют - неприлично. Но действуют все еще чисто фашистскими методами, - поясняет Вассерман. - И сейчас, когда Российская Федерация нашла способ показать остальным частям России, что быть фашистом еще и просто невыгодно, кое-кто пытается это взаимодействие сорвать. Насколько я наслышан, министр иностранных дел Эстонии уже объявил, что президент не должна следовать приглашению на празднование 75-летия Победы в Москве. Но и думаю, что вот такие провокации - это тоже попытки как-то испортить отношения с РФ именно для того, чтобы сохранить фашистскую политику".

Эксперт уверен, что эстонские фашисты сами по себе слишком слабы, чтобы доставить сейчас России серьезные неприятности.

"Вся их сила опирается на их членство в ЕС и НАТО, где хватает антироссийских политиков посерьезнее. Соответственно, главная наша задача - разбираться с ЕС и НАТО. А Эстония - так, попутная мелочь", - уверен он.

Он также подчеркнул, что России надо продолжать прежнюю стратегическую линию, направленную на "перевод всех грузопотоков РФ из прибалтийских портов в отечественные". И вообще, продолжать доказывать, что фашистская политика невыгодна еще и в чисто экономическом отношении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Трижды "нет": Эстония закрыла небо и море для русских - не пустили даже вице-премьера