Куриный помёт против коронавируса: Швеция снова выбрала свой путь

  • Куриный помёт против коронавируса: Швеция снова выбрала свой путь
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Швеция снова выбрала свой путь борьбы с коронавирусом, задействовав куриный помёт. Но столь странные методы не работают.

Журналист и блогер Сергей Савчук прокомментировал странные действия властей Швеции в условиях коронавируса. Происходящее он советует запомнить.

Так, власти города Лунд решили предотвратить массовые гуляния горожан в майские тёплые деньки, разбросав по центральному парку тонны куриного помёта. Это якобы отвадит праздных гуляк.

Шведская сторона утверждает, что её "мягкая" стратегия действует эффективно. Однако статистика говорит об обратном: Так, на 100 тысяч человек приходится 22 смерти от коронавирусной инфекции. Дания, Финляндия и Норвегия прибегли к жёстким мерам, поэтому там ситуация в несколько раз лучше: от четырёх до семи смертей на 100 тысяч человек.

Согласно заявлениям Университета Джона Хопкинса, на территории Швеции в 12% случаях заражённый умирает. Даже в США смертность колеблется в районе 5,8%.

"Вы сохраняйте подобные публикации, очень пригодится буквально через пару месяцев, когда болезнь пойдёт на спад и начнётся влажное мифотворчество про "правильные страны" и тоталитарную рашку-говняшку", - пояснил блогер.

Фото: Сергей Савчук/VK

 


Ссылки по теме:

Медсестра из Швеции рассказала о 13-часовых сменах, гибели коллег и развенчала мифы о возрасте тяжёлых больных COVID-19

Победить эпидемию или стать международным изгоем? В Швеции всё решится в мае

"Пора перестать верить в сказки - итог будет один": Почему "коронавирусный рай" Швеции обернулся кошмаром

Обсудить
Читать комментарии
"Силуанову это ой как не по душе": Болезнь Мишустина аукнется Минфину. Мнение Иваткиной Германия ударила в спину "Северному потоку - 2", оператор газопровода готовится к судебной баталии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация