«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курилы наши, Крым… вообще турецкий: Сатановский иронично оценил скандальное заявление Японии
Фото: Aleksey Ivanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Курилы наши, Крым… вообще турецкий: Сатановский иронично оценил скандальное заявление Японии

Политолог Евгений Сатановский иронично оценил скандальное заявление Японии о том, что ей принадлежат Курильские острова. С таким же успехом, по его словам, Турция может заявить, что Крым принадлежит ей.

Япония вновь заговорила о своих претензиях на Курильские острова, поскольку переговоры между странами зашли в тупик. Об этом Царьграду рассказал бывший посол России в Японии, заведующий кафедрой дипломатии МГИМО Александр Панов.

Так, он прокомментировал решение МИД Японии вернуть формулировку "северные территории" в отношении островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Токио вновь обозначил Курилы как острова, на которые распространяется суверенитет Японии.

В свою очередь политолог Евгений Сатановский в разговоре с Царьградом иронично оценил скандальное заявление японцев.

"Меня это совершенно не интересует. Я не являюсь японским гражданином, поэтому любые решения по поводу принадлежности чего угодно Японии меня вообще не интересуют. Японское руководство может выпускать какие угодно бумаги. Оно может писать, что ему принадлежат Курилы или Тайвань. Оно может претендовать на бывшую германскую часть Папуа – Новой Гвинеи, или, например, на Маньчжурию. А мне какая разница? И при чём здесь российская политика? Пожимаем плечами, живём дальше. Ну, хочется людям", - заявил Сатановский.

Он привёл пример с президентом США Дональдом Трампом, который сейчас собирается "Луну под Америку забирать".

"Ну, если японцы выпустят у себя стейтмент, что Японии в связи с этим принадлежит Меркурий, планета Венера или, скажем, Большая Медведица, ну что, мы тоже должны реагировать? Курильские острова принадлежат Японии в той же мере, что Большая Медведица или Малая. Для меня с этим вопрос решен, он абсолютно необсуждаем. Точно так же, как и по Крыму. Ну и мало ли. Вон, Турция может написать, что ей принадлежит Крым. Потому что когда-то она там командовала крымскими султанами и вообще первый туризм в Турцию организовывали крымские ханы. Кого набрали в полон на нынешней территории Украины и сегодняшней России - того туда и угнали. Ну, и чего такого. Обращать внимание, что ли? Я вас умоляю", - заключил политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка «Дохлая лошадь» Чубайса, претензии Японии на Курилы, прогноз на июнь и другие НОВОСТИ ДНЯ