«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курилы - наша земля: Сожаления Токио разбились о русский флаг
Фото: globallookpress.com
Политика

"Курилы - наша земля": "Сожаления" Токио разбились о русский флаг

МИД Японии в пятницу передал посольству России в Токио представление в связи с поездкой премьера Дмитрия Медведева на южнокурильский остров Итуруп, в котором выразил свои сожаления в этой связи. "Курилы - наша земля", ответил глава кабмина. Тем самым "сожаления" Токио разбились о русский флаг, который, по словам президента Владимира Путина, никогда не будет спущен над Курильскими островами.

Как сообщили ТАСС в российском дипломатическом представительстве, представление японской стороны было ими отклонено. В то же время японская сторона не заявляла протест, это было скорее "выражение недовольства", пояснили в российском посольстве.

Это наша земля

Комментируя позицию Токио, Дмитрий Медведев в пятницу заявил, что она не вызывает у Москвы беспокойства. "Это наша земля, это субъект России", — напомнил он.

По словам Медведева, Курильские острова являются частью Сахалинской области. "Какие здесь могут быть поводы для нашего беспокойства?" – задал он риторический вопрос.

Флаг России над Курилами спущен не будет

Ранее в июне президент России Владимир Путин в ответ на вопрос ведущего программы "Вести в субботу" телеканала "Россия-1" Сергея Брилёва заявил, что российский флаг не будет спущен над Курильскими островами, какие бы территориальные претензии у Японии к России ни были. "Ну нет таких планов у нас", — заявил президент.

Более того, Россия разрабатывает планы развития инфраструктуры Курильских островов, напомнил лидер. Эти планы являются частью глобальных планов развития Дальнего Востока, и они будут реализовываться, подчеркнул президент.

Мирный договор без предварительных условий

Вопрос о Южных Курилах снова попал в фокус внимания после предложения Владимира Путина к Японии заключить мирный договор без всяких предварительных условий. После этого японский премьер Синдзо Абэ сообщил о договорённости на основе Советско-японской декларации 1956 года, которая предусматривает передачу Японии двух из спорных островов.

В обмен Япония должна вывести со своей территории все американские войска.

История вопроса

Япония предъявляет претензии на Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, основываясь на двустороннем Трактате о торговле и границах 1855 года. В 1956 году между СССР и Японией была подписана Совместная декларация, по которой Москва соглашалась обсудить возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана при условии заключения мирного договора. Судьба Кунашира и Итурупа в Декларации не затрагивалась.

Однако Япония сочла документ лишь частью решения проблемы, сохраняя претензии на все острова Курильской гряды. Таким образом, мирный договор между двумя странами по итогам Второй мировой войны так и не был подписан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия должна вести мирные переговоры с Японией с позиции силы В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...