"Курильский реваншизм": Депутат объяснил, кому реально выгодны страсти по "японским" Курилам

  • Курильский реваншизм: Депутат объяснил, кому реально выгодны страсти по японским Курилам
Фото: пресс-служба партии "Родина"

Депутат Госдумы Алексей Журавлев, комментируя сообщения японских СМИ о том, что Курильские острова - это идеальное место для американских ракет, и в случае передачи Россией этих территорий здесь разместится военная база США, объяснил, кому реально выгодны страсти по "японским" Курилам. По мнению парламентария, настроение "курильского реваншизма" в Токио поддерживается Вашингтоном.

В японских СМИ страсти по Курилам кипят не шуточные. На этот раз местное издание Japan Business Press сообщило о том, что Курильские острова - это, мол, идеальное место для американских ракет. СМИ также указывает на то, что если Россия передаст указанные территории Японии, то здесь разместится военная база США, что позволит американцам контролировать одновременно баллистические ракеты РФ и Северной Кореи.

Депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев у себя в Twitter прокомментировал эту публикацию и популярно объяснил, кому реально выгодны страсти по "японским" Курилам, в том числе, кто настойчиво поддерживает в Токио настроения "курильского реваншизма".

"Не исключено, что именно Вашингтон старательно поддерживает в Токио настроения "курильского реваншизма", - полагает парламентарий. - И как раз из американских военных соображений".

С ним согласны и другие интернет-пользователи.

"В этом нет сомнений! - ответил депутату @sprut37. - Хотят устроить там базу и запереть наш флот?!" И предложил никаких совместных действий с Японией на островах не вести.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Курилы - идеальное место для американских ракет - Japan Business Press

Пока США обращаются с Японией, как с дверным ковриком, ситуация с Курилами не разрешится — шведские СМИ

"Абэ не понравилось": Путин озвучил единственно верный ответ по Курилам, рассказала Журова

Оставить комментарий

Наша Russia в Каракасе: Военкор Коц "сдал" российских журналистов в Венесуэле - видео Bloomberg с помощью пенсионной реформы похвалил Навального и предрёк конец "правления" Путина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...