сегодня: 11/12

Курильский остров Матуа станет целью Тихоокеанского флота

Специалисты Минобороны России, Русского географического общества и моряки снаряжают новую экспедицию. Хотя она пройдет только в июне-сентябре 2017 года, на месте уже построен лагерь с баней, столовой, медпунктом и санитарно-эпидемиологической лабораторией

Летом будущего года курильский остров Матуа вновь будет заселен. Сюда уже сейчас начинают снаряжать вторую по счету экспедицию Тихоокеанского флота, Минобороны России и Русского географического общества.

На месте построен лагерь с баней, хлебопекарней, столовой, медпунктом и санитарно-эпидемиологической лабораторией. В первый и на сегодняшний день последний раз в июне-мае этого года здесь жили 200 человек. Они вернулись на материк с хорошими результатами: взяты пробы для изучения по физико-химическим и биологическим показателям, проведена радиационная и химическая разведка, обследованы все фортификационные сооружения острова и более 100 исторических объектов, а водолазы изучили бухты и заливы. Кроме того, был найден японский самолет времен Второй мировой войны. 

"Составляется детальный план обследований Курильского острова, определяется личный состав и необходимая техника для изыскательских работ", - рассказывает о подготовке к новой экспедиции начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Предполагается, что окончательным результатом работы станет серия карт: ландшафтная, почвенная и с обозначением опасных природных явлений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх